Украина, 58002, г. Черновцы, ул. Школьная, 1
+38 (0372) 51-78-75, +38 (050) 434-15-20, +38 (067) 373-62-60
  • Сайтдля туристов
  • Сайтдля агенств
Курс валют
  • 19.08.2019
  • 1 USD = 26,34 UAH
  • 1 EUR = 29,05 UAH

Новости

Главная / Новости / Лучшие пляжные направления осени
4 августа 2017

Лучшие пляжные направления осени

1.Израиль, Тель-Авив 
  Израиль осенью совершенно прекрасен, поскольку наконец-то спадает жуткая жара и остается только приятный ветерок и возможность проводить всё свое время на улице. 
  Ехать мы советуем именно в Тель-Авив, ведь он совмещает в себе все аспекты приятного отдыха: тёплое море и хорошие пляжи, городскую инфраструктуру и поэтому огромное количество уютных заведений со вкусной едой, а также возможность познакомиться с исторической частью Израиля — Яффо. 

2. Канарские острова 
  Канарские острова почему-то всё ещё не стали достаточно популярным направлением для наших туристов, возможно, потому что это название ассоциируется с анекдотами из 90-х. Однако это место с потрясающей природой, которое понравится любому! 
  Самый крупный остров — Тенерифе — одновременно и самый популярный, но мы советуем обратить внимание и на другие острова. Где-то вас ждёт вулканическая природа, а какие-то острова полностью покрыты зеленью. Осенью, возможно, уже не каждый день погода будет достаточно жаркой для пляжного отдыха, так что это отличная возможность изучить вдоль и поперёк все острова архипелага. 

3. Таиланд, Районг 
  В конце октября заканчивается муссонный сезон и Районг становится райским уголком: солнечные пляжи, тихие бухты, пальмовые рощи, коралловые рощи и национальный парк на острове Ко-Самет. Кроме плескания в бирюзовых водах, здесь туристы активно осваивают водные виды спорта и прибрежные коралловые рифы.
  Главное, что сюда привлекает иностранцев - это местный тайский колорит, немноголюдные пляжи, отсутствие толп туристов, развитая инфраструктура с отелями, торговыми центрами, магазинами, рынками. В Районге пляжи протянулись на десятки километров, поэтому каждый найдет себе место по душе. Наиболее известные находятся недалеко от города, это: Laem Charoen, Saeng Chan, Mae Ramphueng. Чуть дальше расположены пляжи Phayun и Phala. 

4. Объединённые Арабские Эмираты, Дубай 
  Дубай — город совершенно уникальный в своем роде, который поражает воображение своими небоскребами посреди пустыни, которые теряются в облаках, искусственными островами и вообще фантазией местных строителей. Это отличный вариант для ленивого и спокойного отдыха.

5. Санторини, Греция 
  Голубые купола церквей, белоснежные стены почти игрушечных домов на уступах скал и разноцветные вулканические пляжи давно превратили Санторини в остров‑открытку. Над созданием острова поработали и природа, и люди. Природа ради него три с половиной тысячи лет назад взорвала вулкан Санторин и оставила на поверхности лишь кромку кратера. 
  Все остальное вместе с жерлом ухнуло на самое дно и оттуда до сих пор здорово кипятит Эгейское море: на поверхности воды температура не опускается ниже +30 С даже в сентябре‑октябре. Место «кастрюльки» определить довольно просто: там почти всегда курсируют туристические катера и ныряют любители пощекотать себе нервы.

6. Лигурия, Италия 
  Усыпанный пляжами, палаццо и фотогеничными крепостями, итальянский регион Лигурия начинается с Генуи, города банкиров, мореплавателей и авантюристов. Именно здесь вырос Христофор Колумб, открывший добрую половину мира. Там же появился первый банк. И впервые поняли, что пора бы Италии объединиться. 
  Несмотря на колоритность Генуи, знакомство с Лигурией многие путешественники начинают не отсюда, а с божественно красивых мест, лежащих к востоку: Портофино, Портовенере и Рапалло. К западу от Генуи тоже интересно. Помимо чудесных пляжей и приморских городков, здесь можно найти настоящие сокровища. Например, Савону с крепостью Приамар или знаменитый Санремо, который когда-то был любимейшим (наравне с Ниццей) курортом русских аристократов.

7. Льорет-де-Мар, Испания 
  Как и все приморские города Испании, Льорет-де-Мар тоже когда-то был крошечной рыбацкой деревушкой. Теперь же это один из лучших и самых веселых курортов Коста-Бравы. Здесь огромное количество всевозможных питейных заведений — от мексиканских баров до ирландских пабов, а также ночные клубы и дискотеки, казино, музыкальные кафе и многое другое. 
  Хотя в Льорет‑де‑Маре хороши не только клубы, но и побережье — здесь есть пляжи Са Боаделла и Феналс, награжденные Голубым флагом за чистоту и безопасность, Са Калета с настоящим замком, а также Плайя-де-Треумал с мельчайшим песком, напоминающим муку.

8. Агадир, Марокко 
  Забудьте про исламскую строгость: Агадир — самый европейский курорт Марокко. Здесь женщины ходят без хиджабов, бары забиты европейцами, а дискотеки гремят до утра. Сюда едут гулять по заставленным магазинами улицам, пробовать знаменитый рыбный тажин, а также купаться и загорать на знаменитом широком 6-километровом пляже. 
  Если захочется экзотики, можно отправиться в Легзиру — малоизвестный участок побережья в 120 км к югу от Агадира. Его главная особенность — глиняно‑песчаные арки вдоль всего пляжа. Создается впечатление, что у берегов выросли мощные конечности, которые широко вышагивают в океан. При определенных ракурсах местный пейзаж похож на фантастический марсианский ландшафт.

9. Слима, Мальта 
  Несмотря на крошечные размеры, на Мальте есть все необходимое для хороших каникул. Ведь здесь бархатный сезон длится невероятно долго, а пляжный отдых легко разбавить экскурсиями по древним городкам и шопингом. 
  Самый веселый мальтийский курорт — Слима. А еще самый фешенебельный город острова, где много отелей, дорогих дизайнерских магазинов и два огромных торговых центра. Здесь есть высотки по 10-15 этажей, которые на фоне остальных мальтийских домов смотрятся чуть ли не верхом урбанизации. При этом в городке сохранились старинный форт Маноэль и крепость Тинье, есть красивейшая набережная и изящные виллы на Рудолф Стрит, которые возводят здесь богатые мальтийцы.

 

 

Еще новости