Украина, 58002, г. Черновцы, ул. Школьная, 1
+38 (0372) 51-78-75, +38 (050) 434-15-20, +38 (067) 373-62-60
  • Сайтдля туристов
  • Сайтдля агенств
Курс валют
  • 23.09.2018
  • 1 USD = 29,06 UAH
  • 1 EUR = 33,99 UAH

Новости

Главная / Новости / Топ островов Таиланда, которые стоит посетить
3 января 2018

Топ островов Таиланда, которые стоит посетить

С каждым годом острова Таиланда набирают все большую популярность среди туристов. Азиатский колорит, океанские пляжи и потрясающая природа заманивает отдыхающих со всего мира и остается в памяти на долгие месяцы после отдыха.

Какой же из 14 островов выбрать? Попробуем разобраться по порядку... 

 

1. Тюп: лучшее место для однодневных поездок

  •  Остров Ко Тюп или просто Тюп - является одним из четырех островов, расположенных на шельфе Краби. Славится Краби прочными известняковыми скалами, которые возвышаются над бирюзовой водой и белым порошкообразным песком.
  •  Этот остров очень популярен у туристов, приезжающих сюда на день. Ко Тюп – крошечный остров, где в лучший сезон, вероятнее всего увидеть большое скопление отдыхающих, однако, остров великолепно подходит для подводного плавания, плавания и созерцания прекрасных пейзажей.
  •   Инфраструктура на островеКо Тюп не развита. Он вряд ли подойдет для длительного отдыха. Однако остров идеален для однодневных поездок в тропический рай. Основными видами отдыха тут считается дайвинг и любование невероятными дикими пейзажами. Именно на Ко Тюп получаются самые яркие фото снимки, подобные тем, которыми пестрят рекламные буклеты тропических островов.

 

2. Остров Рача: лучшая альтернатива Пхукета

  •  Более мирной и гораздо менее развитой альтернативой курорту Пхукет является остров Рача (или Рая). Данный остров находится около 12 км к югу от Пхукета. Несмотря на то, что Рача главным образом используется в качестве базы для дайвинга, однодневные ночевки здесь также приятны. На острове широкий выбор апартаментов, от обычных бунгало на одну-две ночи, до шикарных отелей, оборудованных по последнему слову цивилизации. Цены на жилье очень разные и меняются в зависимости от сезона.
  •  Остров Рача известен своим красивым пляжем – полоса мелкого белого песка тянется далеко в П-образный залив, а остров Рача Ной является необитаемым местом дайвинга, где нет жилых апартаментов и других удобств цивилизации, поэтому именно там есть возможность полностью погрузиться в девственную природу джунглей.

 

3. Тао: лучший для получения уроков дайвинга

  •  Восточного побережья острова Ко Тао можно достичь через два часа пути на лодке от острова Ко Па Нган или Самуи. Это спокойное место, в котором бывает гораздо меньше туристов, поэтому более уединенное. На территории этого скалистого острова предлагаются условия мирового класса для подводного плавания и дайвинга.
  •  В Ко Тао существует огромное количество удобных мест для дайвинга и не меньше инструкторов, обучающих мастерству погружения. Ко Тао- спокойный и размеренный остров, известный как самая большая и профессиональная школа дайвинга. На острове масса инструкторов и не меньшее количество мест для тренировок по погружению. Ко Тао отлично подходит туристам, которые ищут нешумное красивое место для длительного отдыха и обучения подводному плаванию с получением международного сертификата PADI.
  •  На острове много отелей на разный вкус и карман. В перерывах между тренировками туристов ждёт сервис мирового уровня. Природа же на Ко Тао напоминает райский остров. Скалистые берега и белоснежный песок – идеальное место для тихого отдыха.

 

4. Нанг Юань: лучший в своей необыкновенной красоте

  •  Это крошечный остров, расположенный в непосредственной близости от Тао. Это популярное место для дневных экскурсий, дайвинга и любителей подводного плавания.
  •  Это едва ли не самый лучший остров в Таиланде, с необыкновенными пляжами и очаровательной атмосферой спокойствия, где нет поблизости дорог и машин. Единственным жилым местом на острове является курортный дайвинг-центр Нанг Юань.

 

5. Маака: лучший отдых «низкий ключ»

  •  Очень маленький, равнинный остров. Идеально подходит для отдыха и простого наслаждения солнечными лучами. Эта местность «низкий ключ» подойдет для всех желающих избежать толпы. Отдыхающие размещаются в курортных бунгало, с бюджетным ценовым диапазоном. Известен своими кокосовыми плантациями. На острове красивые пляжи с белоснежным песком. Туристов тут не очень много, поэтому остров отлично подойдет тем, кто ищет тихий и спокойный курорт.
  •  Развлечения на Ко Маака представлены ездой на велосипеде вдоль побережья плантации кокоса, уроками тайской кухни в одной из местных кулинарных школ или занятиями подводным плаванием в спокойной чистой воде.

 

6. Тарутао: лучший для кемпинга

  •  Ко Тарутао– один из островов, входящий в архипелаг из 51-ого острова. Находится он в южной части Андаманского моря.  Привлекательным отличием этого острова является то, что его территория является национальным парком. Цивилизация в это место не проникает, и природа сохранилась в её первозданном виде. На острове мало объектов, созданных человеком, поэтому он понравится любителям экзотической природы.
  •  В главном офисе управления Национального парка туристы могут взять в аренду палатки за 150 бат в сутки и устроить кемпинг, и провести незабываемое время на берегу лазурного моря или в зарослях джунглей. Также, отдых на острове Ко Тарутао понравится и более самодостаточным путешественникам.

 

7. Нгай: лучшая дикая жизнь

  •  Этот очень маленький гористый остров Ко Нгай расположен между провинциями Краби и Транг. Площадь острова покрыта тропическим лесом. Его основными достопримечательностями являются: пляжи с белым песком, чистой водой и красивыми кораллами, лежащими повсюду. Жилье на острове также доступно, однако представлено удобствами среднего класса.
  •  Здесь путешественник не найдет роскоши современной цивилизации. Любителей дикой природы и уединенного отдыха наверняка порадуют такие условия проживания. Западная и северная части острова необитаемы. В этой местности у туриста есть отличные возможности для наблюдений за перелетными птицами.

 

8. Пайям: лучший, недавно открытый

  •  На острове есть все, что можно ожидать от тайского тропически-райского острова: длинные белые песчаные пляжи, чистое синее море, джунгли и леса, коралловые рифы и все это в мирной тишине, без переизбытка туристов. Говорят, что остров выглядит как Ко Самуи тридцать лет назад.
  • На остров Пайям, расположенный неподалеку от Мьянмы,  добираются лишь завзятые путешественники, уставшие от организованных туристических маршрутов. Здесь есть нетронутые пляжи, дикие джунгли, незамысловатые хижины без удобств на берегу, и лишь парочка комфортабельных отелей. До острова можно добраться, выехав из Бангкока ночным автобусом – утром Вы будете на пирсе.

 

9. Мук: лучший для тихого, умиротворенного отдыха

  •  Остров Мук также известен под названием Жемчужный остров. Он отличается малой площадью и спокойной атмосферой. Расположен Ко Мук на юго-западе Таиланда. Помимо пляжного отдыха, гости могут насладиться подводным плаванием, плаванием, катанием на байдарках или совершить однодневные поездки на другие острова.
  •  Будучи на острове, туристу обязательно стоит посетить близлежащий пляж Фаранг на западе острова Ко Мук. Здесь можно любоваться незабываемыми закатами или пропутешествовать на лодке к пещере «Изумруд» – одно из природных чудес Таиланда.

 

10. Ко Пра Тонг: лучшее неизведанное место

  •  Многие мечтают найти тропический рай, неизвестный множеству туристов. Остров является одним из самых необитаемых по сравнению с другими островами Таиланда. На территории острова более чем на 15 км простираются уединенные белопесчаные пляжи.
  •  Остров является частью Национального парка Ко Пра Тонг, который находится на юге Таиланда в Андаманском море. Кроме того, остров близок Ришелье-Рок и острову Сурин, на котором существует самое большое разнообразие твердых кораллов в Таиланде.

 

11. Остров Ланта 

  •  Ко Ланта – красивейший, малоразвитый остров, находящийся в провинции Краби в южном Таиланде. Пожалуй, малоразвитость и есть основное достоинство острова, которое привлекает сюда туристов. Тут вы не найдете условий с излишним комфортом. Зато можно с головой окунуться в местную культуру.
  •  На острове отличная природа. Лесистые холмы и каменные скалы. Отличные белоснежные пляжи и красивейший коралловый риф. Любители спокойного отдыха в уединении выбирают именно Ко Ланта. Тут не много туристов, и жизнь течёт медленно и спокойно.

 

12. Остров Ко Пи Писамые красивые закаты

  •  Ко Пи Пи считается островом самых красивых закатов в Таиланде. Посмотреть на них приезжают толпы туристов. Также особую популярность этому уголку принесли сьемки фильма «Пляж», которые проходили именно здесь.
  •  Но мнение туристов об этом острове разделяются. Ко Пи Пи как бы разорван на две части. Одна из них — это дикая природа. Другая — довольно шумный и цивилизованный населенный пункт, в котором и ютятся толпы приезжающих путешественников со всего мира. На уединение и романтику едва ли придётся рассчитывать. Но ради красивейших закатов посетить его стоит.
  •  С жильем на Ко Пи Пи проблем не будет. Тут оно на любой вкус и карман.

 

13. Остров Ко Липе: Описывается туристами, как один из первых в списке для посещения островов.

  •  Находится этот кусочек рая в Андаманском море в 70 километрах от побережья Таиланда, недалеко от границы с Малайзией. Сам по себе остров Липе очень маленький. Его можно обойти пешком несколько раз за день. Свою славу заслужил,благодаря белоснежным пляжам, удобным местам для дайвинга и потрясающим пейзажам.
  •  Ко Липе нельзя назвать дорогим островом. Турист со средним бюджетом вполне может найти себе бунгало, которых тут великое множество.
  •  Стоит отметить, что остров Липе семимильными шагами приближается к цивилизации. Поэтому для того, чтобы посетить по настоящему дикий и первобытный рай, следует поторопиться. Из-за большого наплыва туристов на острове начинаются экологические проблемы, связанные с вывозом мусора. Пока они незначительны, и большинство туристов их не замечают, но в ближайшем будущем ситуация может измениться в худшую сторону.

 

14. Остров Ко Па Нган

  •  Мало кто из настоящих путешественников не слышал о Ко Па Нгане. Свою славу остров получил за известные во всем мире вечеринки полнолуния. Довольно шумное место.
  •  Остров идеально подходит для активного отдыха. Его знаменитые пляжи с нависающими пальмами не оставляют равнодушным никого, а непринужденная атмосфера с первых минут пребывания заставляет забить о тяжелых буднях.
  •  Инфраструктура на Ко Па Нгане не так развита, как, скажем, на Самуи, но туристы все равно приезжают сюда толпами. Тут есть, как шикарные дорогие отели, так и недорогие бунгало. На острове огромное количество разнообразных баров, кафе и клубов, в которых подают массу местных деликатесов, а настоящая жизнь тут начинается ночью.

Источник

Еще новости